ПУБЛИКАЦИИ

От семьи к семье!

От семьи к семье!

Годы не прибавляют друзей, они их уносят. Но нет ничего дороже тех, что остаются. У меня же круг друзей расширился. С переездом в микрорайон «Усольский» мне поступило предложение посещать «Семейный клуб» – не отказалась, а даже увлеклась, ознакомившись с планом работы.

На одном из заседаний «круглого стола» «Семейные традиции» познакомилась с ведением и правильным хранением семейного архива, составлением родословной. Появился интерес, да и возможность, чем занять время. А ознакомившись с прайс-листом, в котором записано, что может храниться в семейном архиве, подумала, что у меня многое есть, чем могу поделиться с членами клуба: периодика (папка о космосе), заметки – воспоминания о папе и дяде, погибших на войне, семейные фото для родословной и семейные традиции.
В мае этого года я была в Перми на выставке «Возвращение домой. Мост памяти», а в понедельник, 19 августа, испытала неописуемое удовольствие, побывав на открытии выставки «История моей семьи – история Усолья». Пять стендов рассказывают о семьях Полянских, Каримовых, Белкиных из деревни «Белкины», Романовых и педагогической семье Буториных, династии трех поколений, стаж которых составляет 141 год!
В каждой семье свои традиции и каждая оставила свой след в родном Усолье. Дедушка Белкин был плотником и строил в 30-х годах в Соликамске санаторий, во время войны он был еще госпиталем.
В большой дружной семье Каримовых любимым лакомством был плов, который до сих пор остается праздничным блюдом.
А в поселке Чкалово есть сад Романовых, насчитывающий более 100 наименований цветов, рассадой которых хозяйка делится с соседями.
А у Полянских семья славится традицией проведения праздников, в которых участвуют и дети, и взрослые, и даже бабушка, которой 80 лет.
Выставка в Доме музее Брагина продлится до 2 октября, затем стенды обновятся и новые семьи расскажут о своих традициях. Предлагаю горожанам посетить выставку – не пожалеете.

Материалы с сайта: усольская-газета.рф