Новости

Все о Строгановской миле - 2017!

Все о Строгановской миле - 2017!

Официальные краевые соревнования категории «МР», внесённые в официальный календарь соревнований министерства спорта Российской Федерации и Пермского края, прошли под эгидой федерации парусного спорта Пермского края. Организаторы фестиваля АНО «АРЭС» и администрация Усольского муниципального района.

Спортивная часть фестиваля проведена в полном запланированном объеме. Для участия заявились 37 райдеров из городов: Пермь, Березники, Воткинск, Чусовой, Лесной, Сургут. Были проведены мини-марафон, фристайл, кайт-кросс.

Отчеты по гоночным дням: День первый. 24.02.2017 Первый "пристрелочный" день пришел прекрасно. Участники съезжаются, регистрируются, тестируют покрытие. Снега на реке много, проваливается он изрядно, но лыжи и доски по нему едут прекрасно. Ветра было не сильно много, но покататься и прикататься хватило. Проведены две тренировочные гонки, полностью пройдена трасса марафона. Оргкомитет исследовал акваторию на предмет безопасности покрытия. Все отлично! Ждем завтра, напоминаем, что ограничений при проезде по дамбе не будет.

День второй. 25.02.2017. Мини-марафон и фристайл. Ветра сегодня было очень много. При этом боги снизошли к мольбам райдеров и направление с чисто южного зашло на восток и дистанция мини-марафона стала проходимой гораздо быстрее. Вместо сильной лавировки, на первый знак стало возможно пройти в один галс. Чем и воспользовались лиде- ры. В результате, вместо расчётных полутора часов, победитель прошел дистанцию за 25 минут. Все остались очень довольны новой дисциплиной, и эксперимент решено было признать удачным. После обеда и небольшого перерыва заезды были продолжены в дисциплине фристайл. Обыч- ная практика, согласно которой на заездах фристайла ветер стихает, сегодня не сработала. Он только добавил в силе. Возможно это, а может быть и усталость после пройденного мини-марафона, не позво- лила спортсменам показать свои лучшие результаты. Тем не менее все заезды прошли динамично и крайне эффектно в плане высоты полетов. Соревнования удались на 100 %, завтра нас ожидает кайт-кросс.

День третий. 26.02.2017 Фристайл и подведение итогов Третий день принес нам в соответствии с прогнозом отличную катальную погоду и небольшое похолодание. Кайт-кросс был проведен в полном объеме, а казавшиеся страшными препятствия на трассе, оказались вполне проходимыми. Все живы и здоровы, потери составили две стропы.

Увидимся в  следующем году на "Строгановской миле 2018"!

Информация и фото предоставлены  оргкомитетом фестиваля “Строгановская миля».