Новости

В Усолье завершилась

В Усолье завершилась "Строгановская регата"!

В минувшие выходные в акватории реки Кама между Усольем и Березниками, проходила "Строгановская регата"!

Для участия  в соревнованиях, в Усолье прибыли  29 спортсменов (возраст которых был от 8 до 15 лет) из 3-х пермских парусных школ: Темп, Лукоморье и Волна.

Большое количество судов на сравнительно ограниченной акватории позволило продемонстрировать динамичную и эффектную спортивную борьбу. Соревнования проводились в непосредственной близости от берега и пирса, что дало возможность зрителям наблюдать всю гонку полностью! Дистанция - одна или две петли, состоящие из знаков – надувных буев. Яхты стартовали между судейским судном и стартовым знаком, обходили знаки дистанции в определенном порядке, с предписанной стороны и финишировали между судейским судном и финишным знаком. К верхнему знаку яхты шли против ветра, на финиш – по ветру. Продолжительность одной гонки в  среднем занимает 30-40 минут, а значит каждый желающий мог наблюдать все самые зрелищные моменты каждой гонки – старт,  финиш и борьбу на огибании знаков.

Несмотря на не всегда достаточную силу ветра, за 2 дня 11 и 12 июня было проведено в общей сложности 7 гонок. Соревнования признаны состоявшимися, а победителям были вручены долгожданные награды.

Посмотреть фотоотчет о мероприятии, Вы можете  здесь: http://stroganovland.ru/o-proekte/usole/foto/stroganovskaya-regata-2016.html

И здесь: http://stroganovland.ru/o-proekte/usole/foto/stroganovskaya-milya-2016-albom-2.html