Новости

"Уютный дворик" ждет гостей!

В Турлавской библиотеке начал работу клуб выходного дня «Уютный дворик», ведет его библиотекарь Надежда Васильевна Медведева.

Маленькие жители поселка, а также дети, которые приезжают на выходные дни к своим дедушкам и бабушкам, частые посетители библиотеки. Они делают поделки, читают книги, смотрят мультики, участвуют в викторинах и конкурсах. Ребята находятся в библиотеке с утра и до вечера, т.к. это единственное учреждение, где можно встретиться с друзьями в теплой и комфортной атмосфере.

Сергей и Александр БАБУШКИНЫ: Нам нравится ходить в библиотеку, смотреть мультики, раскрашивать картинки, общаться с друзьями, делать разные поделки.

Мальчишек поддерживает Максим Симаков, которому нравится пить чай и играть в настольные игры. А Валентине Кожиной по душе уроки маникюра и занятия, где учат мастерить поделки.

Ирина МИШАРИНА: Учимся плести разные косички, нравятся уроки макияжа и занятия, на которых показывают, как делать поделки.

За детьми потянулись в библиотеку и ветераны. Учились мы в школе, учились, потом вся жизнь прошла в заботах и труде. Работали, богатства не нажили, а знания точно растеряли. Как говорится: «Век живи, век учись». Решили мы, пенсионеры, приобрести для себя ноутбуки. А как пользоваться ими, не знаем. И вот наше желание исполнилось. Действительно, если хотя бы два человека мечтают о добром, оно всегда сбудется. Пока нет интернета, Надежда Васильевна обучает нас печатать тексты. Конечно, обидно, что не все взрослые воспользовались такой возможностью.

В конце года в Перми проходил «Семейный форум», и с большой трибуны говорили о том, что в семьях пропала любознательность, семьи мало развиваются интеллектуально. Взрослые сидят у телевизионных экранов, а дети играют в компьютерные игры, а мир пенсионеров очень ограничен зимой.

Хорошо, что сейчас в библиотеке для нас работает клуб выходного дня. Но есть одно пожелание, чтобы проводились беседы для взрослых на различные темы: правового образования, православии, здоровом образе жизни, а турлавские рукодельницы научили бы девочек вязать красивые черевички, носочки, плести крючком коврики, шить на машинке разные прихватки, нужные в каждом доме!

Материалы с сайта:усольская-газета.рф