Новости

Рождественский квест в Усолье!

Рождественский квест в Усолье!

В минувшие выходные гостями музея «Усолье Строгановское» стали школьники из Александровска. Они приехали, чтобы принять участие в «Рождественском квесте» - увлекательной интерактивной игре, сочетающей развлечение и получение исторических знаний.

Сначала, как водится, гостей напоили горячим чаем с калачами. А потом началась большая игра. В разных местах старинного «Дома Брагина» дети нашли несколько волшебных сундучков, в которых были задания, погружающие в исторические реалии 100-летней давности.

Самым необычным заданием для юных александровцев, а это были младшие школьники, оказалось посещение класса земской школы. Они решали задачи из учебника арифметики начала прошлого века, смотрели в каких словах надо писать букву «ять», а самым интересным оказался урок чистописания. Ручка с пером и чернила – для современных детей, привыкших к сенсорным экранам планшетов, это кажется удивительным. Узнав, что такое чернильная клякса и поиграв в старинные подвижные игры, ребята отправились изучать исторические костюмы. Что тут началось! Несмотря на то, что костюмы предназначены для взрослых, дети азартно примеряли их, подбирали аксессуары и веселились от души. Конечно, это далеко не полный перечень интересных моментов «Рождественского квеста», который продолжался больше 2-х часов.

Но рассказывать обо всем мы не будем, чтобы не раскрывать все секреты и загадки. Приезжайте, все увидите сами! Напоминаем, что участвовать в квесте могут не только классы, но и семьи, и просто компания друзей.

На фото: гости из Александровска – участники «Рождественского квеста» в «Усолье Строгановском».