Новости

Рождественский бал!

Рождественский бал!

Первый настоящий бал впервые в этом веке прошел в дни Рождественских праздников в «Доме Брагина».

Хозяйкой бала в этот вечер была Елена Вшивкова, директор музея-заповедника «Усолье Строгановское». Вот что она рассказала: «Основной принцип работы нашего музея – это погружение в историю. Наш город Усолье богат не только памятниками архитектуры, но и культурными традициями, берущими начало в далеком прошлом. Наша задача найти, изучить, восстановить эти лучшие традиции и представить современным жителям Усолья и гостям города все самое интересное.
Прошедшей осенью мы возродили Строгановский театр. В спектакле, поставленном по пьесе русского писателя Загоскина, играли самодеятельные артисты – жители Усолья. Сейчас мы возрождаем традицию общественных балов, которые когда-то проходили в Доме Брагина. Согласитесь, что эта необычная, но очень интересная форма проведения досуга. А главное, она дает современным людям возможность приобщения к истории и нашей прекрасной российской культуре».


На первый «Рождественский бал» были приглашены все желающие, и пожелание к ним было одно: по возможности прийти в вечернем наряде. Но и те, кто не выполнил бальный дресс-код, нисколько не чувствовали себя обделенными. В костюмерной «Дома Брагина» они смогли выбрать веера и украшения в прическу, а бальные книжечки, чтобы записывать, с кем какой танец танцевать, получили все участники бала. 
Настоящий танцмейстер - Наталья Краснова, художественный руководитель клуба исторического танца «Береслада» - руководила балом и учила всех бальным танцам. Вместе с Натальей Красновой на бал приехали и три пары танцоров «Береслады» и стали одновременно и украшением вечера и живым примером, показывая бальные па. 
Бал прошел по всем канонам: были и чай, и бальные игры, и стихи. Все участники узнали много нового и интересного о бальных традициях и бальном этикете.


Всем, кто хочет посетить такой бал, мы предлагаем внимательно следить за нашими объявлениями в группе – мы обязательно повторим это чудесное мероприятие.
Но есть и другой ход: если соберется группа людей в количестве от 25 до 35 человек, например старший класс школы или трудовой коллектив, то музей с удовольствием устроит для них настоящий бал. 

Обращайтесь к нам!

Посмотреть фото бала - https://vk.com/stroganovland?z=album-70259942_260291315