ПУБЛИКАЦИИ

ВЫСТАВКИ, КОНЦЕРТ, ЭКСКУРСИЯ!

ВЫСТАВКИ, КОНЦЕРТ, ЭКСКУРСИЯ!

Палаты Строгановых снова и снова удивляют жителей района. В одну из февральских суббот в историко-архитектурном музее собрались искусствоведы, журналисты, педагоги Усолья и Березников. И было из-за чего! В очередной раз состоялось открытие сразу нескольких выставок, презентация новой печи из усольских изразцов и не совсем обычный концерт.
 
Вернисаж
Взмах руки, взгляд, движения тела способны передать больше, чем слова. Почти все картины Хачатура Белого имеют свою историю. В работах художника, как в зеркале, проступают эмоции прожитого душой – его героем и самим художником. Желание писать танцы пришло в 1993 году. Он наблюдал за артистами, скрываясь за кулисами Михайловского театра оперы и балета. Свои эмоции он перенес на холст. Сейчас прикоснуться к танцу можно всем, кто посетит выставки.
Анатолий Заславский. Его работы украшают выставочные залы лучших музеев и галерей России, Германии, Израиля, Франции, Америки и других стран. Есть и в Пермской картинной галерее. Теперь они доступны не только усольчанам, но и гостям города.
Скульптура, представленная в музее, тоже достойна внимания. Скульптор Лотош, как бы танцуя, представил свое искусство.
 
«Кипяточек»
Открытие выставок сопровождалось не менее неординарным концертом Пермского коллектива «Кипяточек». Мира Плюснина, Макс Жуков, Екатерина Лившиц, Сергей Симонян, Сергей Бушмакин, Василий Бахарев, Михаил Витвицкий, Дима Кулинич, Веста Вайгель (Сучкова) в прямом смысле слова своим творчеством согревали публику. На первый взгляд обычные мелодии, песни и композиции они умудрялись превратить, совсем в необычное действо.
 
Конечно, не вся публика была готова к такой интерпретации, но любителей их музыки было тоже не мало. Но к чему-то новому и необычному привыкаешь, так и зрители втянулись в общее действо и стали участниками уникального концерта. Ведь здесь были и румынские мелодии, и пермские любовные частушки, ирландские баллады, композиторская классика и бардовские тексты. А уж стилизация под русскую песенную традицию английского рока и джазовое раскрытие военных песен породило просто сумасшедший восторг.
К слову, такие неординарные творческие встречи в Палатах проходят примерно раз в три месяца. Так что каждый может приобщиться к удивительному…
 
9 марта произошло еще одно знаменательное событие для Старого города. В Доме Брагина начала работать уникальная выставка русского народного костюма «Коллекция невесты», где каждая, даже самая незначительная деталь костюма имеет смысл и большое значение. Билеты с экскурсией: взрослый – 50 рублей и детский – 30 рублей, телефон 8-951-951-17-51.
 
P.S. Усольчане, не пропустите!
 
АВТОР: Ольга АНДРЕЕВА
ИНФОРМАЦИЯ С САЙТА: http://усольская-газета.рф