Новости

 От солеварения до ракетостроения!

От солеварения до ракетостроения!

Старинный Дом Брагина стал одной из площадок, где проходили мероприятия  III Пермского конгресса ученых-экономистов.

Конгресс – крупнейшая в регионе экспертная площадка для диалога между властью, наукой и бизнесом. Пространство мероприятия помогает вырабатывать конструктивные предложения, которые в дальнейшем используются на практике.

В этом  году представители российского и регионального экономического сообществ собрались  на Конгрессе, чтобы выработать предложения развития России и Прикамья с учетом промышленного исторического опыта. Это нашло отражение и в основной теме Конгресса : «Индустриальная цивилизация: прошлое или будущее России?»

Один из дней Конгресса – 15 февраля –  был посвящен детям и проходил в Усолье, где собрались участники научно-практической конференции школьников «От солеварения до ракетостроения».  Свои проекты представляли 20 проектных команд из Перми, Березников, Усольского, Пермского и Уинского районов, Кунгура, Чайковского и Суксуна.

Жюри конференции возглавил знаменитый профессор Пермского университета, доктор исторических наук, заведующий кафедрой древней и новой истории России ПГНИУ Георгий Николаевич Чагин. 

Организатором конференции выступил экономический факультет ПГНИУ при поддержке Министерства образования и науки Пермского края и Администрации Усольского муниципального район.