Новости

Номинант на премию!

Номинант на премию!

Директор историко-архитектурного музея «Палаты Строгановых» Станислав Хоробрых выдвинут на соискание «Строгановской премии» в номинации «За честь и достоинство».

«Строгановская премия» учреждена Пермским землячеством в 2005 году. К общественной награде представляются люди, прославившие Пермский край, внесшие значительный вклад в имидж Пермской земли.

Лауреатам по шести номинациям вручается Диплом, нагрудный знак, статуэтка с изображением Аники Строганова, первооткрывателя пермских земель из именитого рода. Вручение Премии проходит в Москве, на Съезде членов Пермского землячества.

 

В 2017 году 15 лет со дня рождения усольского историко-архитектурного музея «Палаты Строгановых». В 2002 году к историческому зданию 1724 года, потерявшему свой облик, свою суть, растерзанному временем и людьми, в котором не осталось ничего кроме стен, возвращается второе дыхание. Оно вернулось с приходом молодого человека, харизматичного, неугомонного в своих фантазиях и исследованиях своей земли, ее языка, голоса, слова, Стаса Хоробрых.

15 лет хватило, чтобы наполнить Палаты жизнью яркой, гармоничной, с особым колоритом, с неудержимой жаждой собрать и привлечь лучшее – умы, картины, людей, идеи… В 2016 году поставлена одна из четырех изразцовых печей. Говорит, что последняя в интерьере Палат. Только не верится.

Уже весна и лето расписаны по неделям. Новые выставки международного значения. Новые соглашения с академиями и посольствами. Новые яркие штрихи исторического здания и земли, к которой тянутся тысячи людей. Возрождаемой и дышащей глубоким смыслом человеческого бытия – сохранить и приумножить то, что будет ценно на века.

Ссылка для голосования в номинации «За честь и достоинство»: http://xn--b1afaaaktleeshbpqir1gsh.xn--p1ai/award/years/2017/horobryh_stanislav_valerevich/

Автор: Елена КОНОСОВА
Информация с сайта: http://усольская-газета.рф