Новости

Казаки из разных уголков страны собрались на Усольской земле!

Казаки из разных уголков страны собрались на Усольской земле!

В минувшие выходные Усолье впервые принимало у себя Фестиваль казачьей культуры «Ермакова Братина». События развернулись 12 июня в Старом Городе на площадке историко-архитектурного музея «Усолье Строгановское». 

Фестиваль открылся днем торжественным построением казаков и кадетов. После чего на главной сцене праздника началась концертно-конкурсная программа творческих коллективов края – в том числе ансамблей казаков Прикамья  и Урала, в репертуаре которых представлены казачьи песни.    
В это время, на фестивальной площадке «Гуляй город» собрались знатоки и все желающих научиться особенностям русского рукопашного боя.

Детская фестивальная площадка «Казачок» сразу же привлекла внимание юных посетителей мероприятия, ведь там была организована целая серия подвижных и тихих игры, ребят ждали казачьи забавы и солдатские сказки. А желающие найти «Ермаков клад», спешили принять участие в игре-квесте, благодаря которой познакомились с историей уральского казачества! 


Так же на фестивале была организованна ярмарка-торговля, где каждый мог найти для себя полезный сувенир от мастеров прикладного творчества или же сделать его самостоятельно в мастеровых рядах. 


Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, организован Краевым государственным учреждением культуры Пермским домом народного творчества при участии Прикамского отдельного казачьего округа. 

Посмотреть фотоотчет о мероприятии, Вы можете  здесь: http://stroganovland.ru/o-proekte/usole/foto/festival-kazachei-kulturi-ermakova-bratina.html