Новости

Храм Похвалы Пресвятой Богородицы отмечает юбилей!

Храм Похвалы Пресвятой Богородицы отмечает юбилей!

Построенный еще в 1735 году именитыми людьми Строгановыми, храм и по сей день, остается центром православия, духовности и культуры посёлка Орел и Усольского района.Праздничная Божественная литургия началась в 9 часов утра. Литургию возглавил иеромонах Иосиф – заведующий канцелярией Пермского Епархиального управления. Сослужили ему игумен Софроний – благочинный Березниковского округа, настоятель храма Похвалы Пресвятой Богородицы п. Орел иерей Михаил Садков, протоиерей Геннадий Ромашов, протоиерей Виктор Григорьев, протоиерей Георгий Прохоров, иерей Сергий Пятелин, иерей Анатолий Улаев, иерей Константин Лобанов, иерей Сергий Пийтер, диакон Антоний Скорлупин, диакон Владимир Киров. 

По окончании литургии иеромонах Иосиф поздравил настоятеля и прихожан храма с юбилеем. Он передал поздравление и архипастырское благословение митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия и вручил в дар храму икону великомученика и исцелителя Пантелеимона.

Еще одну икону храм получил в подарок в этот день. Великолепную ростовую икону святого благоверного великого князя Александра Невского преподнесли в дар прихожане семья Солодовниковых Константин и Наталия. Она заняла свое достойное место в алтаре зимнего предела, освященного в честь этого великого святого.

В этот праздничный день в храме было много желающих причаститься Святых Христовых Тайн и приложиться к чтимой иконе Божией Матери «Иверская» из храма Святителя Луки архиепископа Крымского г. Березники и к иконе и частице мощей Святителя Луки архиепископа Крымского из г. Одессы, находящиеся в нашем храме по благословлению Митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия.

Прихожане посмотрели небольшой праздничный концерт. Самые юные участники концерта это дети из детского сада поселка Орел  и гости из Березников – ансамбль «Иллария».

Во время концерта гости могли пообедать. В это день повара накормили более 230 человек. После праздничного обеда всех прихожан пригласили на прогулку на теплоходе по реке Кама. Так как на борт могут одновременно подняться не более 100 человек, теплоход совершил две прогулки по реке, что бы могли прокатиться и полюбоваться красотами родного края все желающие.

Материалы с сайта: http://orel.cerkov.ru/?p=2576